¿Recuerdas la casa Kame, habitada por el Maestro Roshi, en una hermosa y diminuta isla tropical? Ahora imagina una casa de descanso de semejantes características con un torneo de Dragon Ball FighterZ… El paraíso... Pues una organización dedicada a la producción de eventos de eSports lo hizo realidad. Summit of Power, creado por Beyond the Summit, ocurrió el 9 y 10 de junio de 2018 en Los Angeles, California.

La competencia al más alto nivel fue la norma en este torneo, ya que entre los contendientes solo figuraron los mejores del mundo. Se trató de un invitacional, lo cual significa que los organizadores convocaron a los ocho jugadores que, a su juicio, representan lo mejor de la escena competitiva de Dragon Ball FighterZ.  Cinco jugadores más ingresaron al evento gracias al voto de sus fanáticos, y otros tres lo consiguieron con su excelente desempeño en torneos de clasificación. En total, dieciséis jugadores se disputaron un premio acumulado de más de 26,000 dólares.

Los jugadores invitados fueron ApologyMan, CAG|Go1, CAG|Dogura, GGP|Kazunoko, TSM|Leffen, PG|Nakkiel, EG|NYChrisY y FOX|SonicFox; por votación ingresaron UYU|cloud805, FOX|dekillsage, LordKnight, PONOS|moke y CLN|Yohosie; y quienes consiguieron un lugar mediante torneos clasificatorios fueron CAG|Fenritti, NRG|HookGangGod y Reynald.

Como es costumbre en los eventos de Beyond the Summit, los asistentes participaron en divertidos juegos y espectáculos secundarios, por ejemplo, un torneo de tres contra tres donde cada miembro del equipo controló a un personaje de la terna, un concurso de combos, un torneo con videojuegos misteriosos, una partida del juego de rol Mafia y una partida de Jenga.

La competencia principal consistió en un torneo de uno contra uno con una ronda de grupos y otra con llave de doble eliminación. El personaje más utilizado fue Cell, seguido por Kid Buu. Resalta que Vegeta ha dejado de ser el personaje preferido en el meta-juego como consecuencia del parche de balance más reciente.

Hubo varias sorpresas. En las semifinales de ganadores, SonicFox, uno de los favoritos para llevarse el torneo, perdió 3 a 1 contra Fenritti, mientras que HookGangGod triunfó 3 a 2 en una cerrada batalla contra Go1. La final de ganadores estuvo igual de pareja; de esta salió victorioso HookGangGod con un 3 a 2 frente a Fenritti.

SonicFox progresó en la llave de perdedores imponiéndose sobre Kazunoko y Go1. Obtuvo su revancha contra Fenritti en la final de perdedores, la cual ganó con un convincente 3 a 0. Todo se dispuso para una emocionante gran final entre SonicFox y HookGangGod

Con el hype al máximo, HookGangGod ganó el primer juego… SonicFox se llevó los dos siguientes y perdió el cuarto, con lo que el marcador del primer set se colocó en un 2 a 2. La experiencia de SonicFox le valió el quinto juego y con esto consiguió jugar un set más…

Pero la actuación de HookGangGod fue devastadora: derrotó 3 a 0 a SonicFox y se coronó campeón del Summit of Power.

Los resultados completos están disponibles aquí. La transmisión corrió a cargo de Beyond the Summit mediante su canal de Twitch. También podemos encontrar las repeticiones en YouTube.

Beyond the Summit concluyó el torneo con un resumen en video publicado en su cuenta de Twitter.

¡Seguiremos al pendiente de sus increíbles torneos rebosantes de hype!