Exponentes de lo mejor del Super Smash Bros. competitivo vistieron ropa playera y contendieron en la cuarta edición de Smash n’ Splash, evento efectuado dentro del centro de convenciones del complejo turístico Kalahari Resort en Wisconsin, Estados Unidos, del 1 al 3 de junio de 2018. ¿Y por qué la ropa de playa? Porque el Kalahari Resort contiene el parque acuático techado más grande de Wisconsin y uno más al aire libre, lo cual significa que jugadores de renombre internacional como Joseph "Mang0" Márquez, Juan "Hungrybox" Debiedma y Jason "Mew2King" Zimmerman pudieron nadar y deslizarse por toboganes entre sus partidas oficiales.

Las diversiones acuáticas atrajeron a casi mil participantes para el torneo de Super Smash Bros. Melee, más de quinientos para Super Smash Bros. for Wii U y más de trescientos cincuenta para Project: M. Además, entre los juegos figuraron ARMS, Dragon Ball FighterZ, Rivals of Aether, Splatoon 2 y Super Smash Bros. 64.

El premio a los ganadores consistió, por supuesto, en dinero en efectivo. Los torneos más grandes fueron Super Smash Bros. Melee Singles y Super Smash Bros. for Wii U Singles, que contaron con una bolsa asegurada de 14,240 dólares y 10,270 dólares, respectivamente.

En Super Smash Bros. for Wii U participó el mexicano Leonardo "MkLeo" López, quien fácilmente avanzó hasta la semifinal de ganadores y, con su Marth, enfrentó a la Bayonetta del estadounidense Saleem "Salem" Akiel Young. Sin embargo, el segundo triunfó con un convincente 3 a 0 y envió a MkLeo a la llave de perdedores.

Ya en perdedores, MkLeo optó por jugar con Cloud, con quien se impuso sobre Samuel "Dabuz" Buzby  y Paris "Light" Ramirez e ingresó a la revancha contra Salem en la final de perdedores. MkLeo utilizó a tres personajes: Corrin, Bayonetta y Marth, pero consiguió sólo una victoria. Salem ganó nuevamente, 3 a 1.

La gran final se decidió entre James "VoiD" Makekau-Tyson y Salem. VoiD, con su bien conocida Sheik, ganó 3 a 1 y se coronó campeón del torneo.

Super Smash Bros. Melee fue el título principal del evento; en éste lucharon jugadores icónicos. Mango perdió contra Mew2King en cuartos de final y quedó fuera del torneo tras su derrota en la llave de perdedores frente a Zain "Zain" Naghmi. A Mew2King lo acabó Hungrybox en ganadores y Adam "Armada" Lindgren en perdedores.

William "Leffen" Hjelte y Hungrybox jugaron la final de ganadores, el primero con Fox y el segundo con Jigglypuff. Fue un set parejo donde Hungrybox ganó 3 a 2 gracias a sus efectivos combos a rest.

En la final de perdedores, el sueco Armada, quien mostró dominio con Fox y Peach, derrotó a su connacional Leffen y avanzó a la gran final.

Armada ganó el primer set de la gran final 3 a 1 contra Hungrybox, tras lo cual jugaron el segundo set… El resultado fue el mismo, y Armada obtuvo el título de campeón del Smash n’ Splash 4.

3er lugar: HyperFlame

La lista completa y la llave de cada juego está disponible aquí.

Stream

De la transmisión se encargaron los canales de Twitch Gamers HQ TV, Gooshi Gaming, Melee Everyday, Shine Corp, SSB 64 y Unrivaled Tournaments. Las repeticiones también están en YouTube.

¿Smash n’ Splash en 2019?

Tras finalizar el torneo, los organizadores publicaron en Twitter una imagen promocional de Smash n’ Splash 5

¡Ya tenemos a dónde vacacionar el próximo año!